百度算法调整 站长们如何快速适应

百度最近又开始了大更新,很多网站排名掉了,也有很多网站排名上来了,对于站长们来说真是几家欢喜几家愁,可是对于大部分站长来说却不能够因为百度降低了自己的网站排名就从此对百度恨之入骨,反而还要更加的亲和,可见站长们应该学会在百度算法调整后要快速的适应,只有这样才能够让自己立于不败之地!要想快速失败百度的更新,那就要对每次百度更新后的网站情况进行一下分析,笔者对这次百度更新分析的结果大致如下:

一:老网站的排名降低的比较多,问题的网站降权更是非常的普遍,有的是目标关键词排名下降,有的是长尾关键词排名下降,甚至有的被大量收录的网站也出现了全面下降的情况,这部分的站长肯定目前正处于杯具之中!

二:不少的网站收录出现大幅度减少的情况,收录和外链是非常紧密的,收录少了,外链自然也少了不少!

三:快照更新也变慢了,有的达到了一周的时间!

四:很多网站在百度更新后出现流量不稳定的情况,一周之内的流量有上升期,也有下降的情况!

对于这些问题,我简单分析了其中的原因以及相应的解决办法!

一:这次对问题网站的清算力度是很大的,这本来是应该的事情,可是有的老站却也出现了被降权的处罚,这实在让老站长们非常的郁闷!这又是为什么呢?

原因我们就要从百度前段时间发布的SEO优化指南上去发现,因为很多老站的结构都没有按照百度建议的去进行优化,因为老站一旦改版反而会受到更多的影响,而新站却能够有着良好的SEO优化结构,所以在算法调整的情况下,自然老站就会被降权,而新站反而能够上升到一个不错的名次!对此老站就需要进行适当的修改了,如果一次性修改可能会伤筋动骨,需要慢慢的改,只要在一段时间里面将网站的结构进行优化,我想下次的百度更新,老网站照样会有很好的排名!

二:百度延长了对网站改动的沙盒时间,降权只是考察手段而已,只要在考察时期,将网站进行适当的优化,并且按照正常的时间按进行更新以及外链的建设,慢慢的你的网站排名会回来的!

三:百度这次的调整跟文章的质量也有相当的关系,要知道百度一直提倡网站搞原创的文章,所以在调整的时候,对于很多大量相似的文章都进行了删除,所以有的采集站就成了重灾区,导致了很多的收录一夜之间就消失的无影无踪!所以要想保持网站收录的稳定性,适当的原创文章更新是必须的,然后再进行高度的伪原创,这样收录的可能性还是很高的!一般也不容易被删除!

四:新站波动大,收录也变快,这是好事,但是关键词波动也是很大的,这时你会发现前面的站都是新站,但是这些新站也如走马观花,很快就会换掉,而你的排名还是坚挺的,这说明你的网站基本上没有什么问题,只要继续做你更新和外链就好了!

五:外链质量差也会造成网站排名波动不已,所以对于外链的建设一定要找一些高质量的外链来做,像那些采集站的外链,查询站的外链都已经没有什么权重了!所以外链对于广大站长们来说一定要认真建设!

说了这么多,无疑是让广大的站长们在百度更新来临之际不要慌张,出现问题不要慌乱,只要我们通过百度搜索引擎指南告诉我们的优化方案来做,那么咱们的网站一定就能够经得住风吹雨打的!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注