百度收录慢?快用百度站长平台主动推送功能!

众所周知收录慢有诸多原因,诸如: 站点服务器不稳定、经常改版、内容可读性不高、违规操作等,但是收录变慢不给力问题还是要具体问题具体分析,找到自身原因才能更加容易的解决问题,今天我们就来聊聊无上述问题正常做站如何提高百度收录量。

通常服务器无故障且符合规则正规操作的话收录量低和百度spider是否抓了你网站的内容有关,spider访问收集内容,然后分门别类建立索引数据库, 使用户能在百度搜索引擎中搜索到您网站的网页、图片、视频等内容。正常情况下,百度spider是按照一套规则来抓取的,所以使用官方提供的工具主动向百度提交数据会比做好内容只等百度spider来抓页面更有效。

据悉,该功能自开放半年来参与提交站点近10W,日提交数据5000W,提交数据平均被抓取时间早于爬虫发现时间4个小时;提交数据当天收录量60%100%,这说明,多数站长使用此类功能收效都是不错的。

官方的数据我们有了一定的了解,看下站点端反馈如何,小编联系了游侠网,对方反馈,推送数据当日抓取量达到89.34%,当天收录比例64.86%,早于爬虫发现时间164574秒,45.7个小时,提前2天多被收录,小编又联系了乐哈网,对方表示推送数据抓取100%,当天收录70%,早于爬虫时间10个小时被收录。

另外,去年百度发布了『星火计划2.0』,基于站长平台链接提交-主动推送功能的基础上,为保护原创和首发内容的收益而推出的项目,主动推送也是该项目原创数据推送的唯一途径。方法就是站长使用链接提交-主动推送方式将网站新产生内容提交给百度,百度搜索会通过原创识别算法挖掘出原创内容。被确定为原创的内容会得到快速收录和具体关键词下的排名保护,保护原创内容的排名不被转载超越且获得应有流量,该项目旨在保护知识产权,尊重内容生态,让站点在公平的环境下创造更多内容。

多方反馈,主动推送是百度搜索为站长们快速提交数据针对性开发的最快捷工具,可以达到立竿见影的效果,所以,还在苦恼中的站点可以使用此工具来提升页面呗百度的收录量

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注